Страсть и Вдохновение

Автор: Tom Hess


Мысленно вернитесь назад к тому времени, когда родился ваш интерес к игре на гитаре. Вспомните то время, когда у Bас появилась первая гитара, и Bы начали играть на ней. Для большинства из нас, даже когда мы были абсолютными новичками, абсолютно не знающими как играть, это так или иначе не имело значения, потому что мы были просто возбуждены началом нашего музыкального/гитарного путешествия. Я и сейчас могу вспомнить день, когда я купил мою первую гитару (31 января, 1986). Я был чрезвычайно возбужден обладанием гитарой и тем шумом, который я делал сначала, извлекая все виды ужасных звуков.

То, что чувствовало большинство из нас в начале наших гитарных дней это то, что я называю “Страсть” или “Внутренний огонь”. Это похоже на первые недели и месяцы новых романтических отношений – очень новое и захватывающее и желание поддерживать эти пылкие чувства очень сильно. Но через какое-то время (недели, месяцы или годы), эта страсть играть музыку слабеет. Конечно, у Bас еще остается некоторый интерес к игре и становлении лучшим музыкантом, иначе Bы бы не читали это.

Все, что я надеюсь сделать здесь - это помочь Bам вернуть вашу страсть (или если Bы все еще имеете это, я хочу помочь Bам никогда не потерять этот огонь). Наиболее важная вещь, которую Bы должны сделать - узнать какие факторы стали причиной того, что Bы почувствовали потерю мотивации и возбуждения от игры музыки. Через некоторое время, некоторые гитаристы начинают чувствовать себя неспособными достигнуть свои цели. Наиболее обычный фактор для некоторых это отсутствие четко определенных целей или хорошей стратегии их достижения. Очень важно запомнить: достижение долгосрочных целей занимает МНОГО времени. Пока Bы работаете над продвижением вперед, Bы прогрессируете. Если прогресс медленный, поймите, что это нормально. Конечно, есть вещи, которые Bы можете сделать для значительного ускорения этого процесса, такие как практиковаться больше, практиковаться более эффективно и работать с действительно хорошим преподавателем, который может показать вам, как сделаться лучше в более короткие сроки. Другие же слишком сосредоточились на том, чтобы стать лучше и потеряли из виду причину, по которой они начали играть (играть и/или создавать музыку, которую они любят!). Продолжайте напоминать себе, почему Bы захотели стать музыкантом в самом начале. Помимо простых размышлений о вашем раннем опыте игры, вернитесь к вашим корням и послушайте те же CD (или кассеты, или пластинки, если Bы достаточно старый для того, чтобы иметь их). Прослушивание моих самых ранних влияний всегда напоминает мне о моих ранних музыкальных днях, и я просто не могу не почувствовать снова то, что чувствуют жаждущие новички.

Trending Articles:
How To Become A Great Guitarist
Why
'natural talent' doesn't help
you become a great guitarist.

How To Reach Your Musical Goals
Discover the secrets to achieving your biggest guitar playing goals.


Become An Expressive Songwriter
Find out how to develop accurate
self-expression as a songwriter.

Я упомянул некоторые из указанных ниже пунктов ранее в предыдущих статьях, но о них стоит упомянуть здесь снова.

Выясните, что действительно пробуждает в Bас желание играть музыку, вдохновляет на написание музыки, джемовать с вашими друзьями, и т.д.. Что бы это ни было для вас, направляйтесь туда и законсервируйте в это свое вдохновение. Остановите ваше воображение в этом месте и сфокусируйтесь на этом. Многие композиторы-классики (и другие серьезные художники) объединялись в общества художников на недели или месяцы. Для них нахождение в красивой окружающей среде с серьезными художниками всех видов было чрезвычайно вдохновляющим и отличным местом для написания музыки, практики, размышлений о других вещах. Лично мне нравится путешествовать по Европе в летнее время, и я делаю большинство моих серьезных композиций там. Там есть дом, где я останавливаюсь, который возвышается над долиной с большими деревьями и красивыми закатами. Это очень вдохновляет, и я всегда создаю мои лучшие произведения там. Ваше вдохновение может быть музыкальным (слушание некоторых великих музыкантов, групп или песен.) Оно может появляться от походов на концерты. Это может быть несколько вещей, которые полностью немузыкальны (например, особое место или нахождение около особых людей, и т.д.). Bы должны найти такие вещи для себя и следовать им, и Bы можете быть удивлены тем, как быстро Bы почувствуете сильное желание действительно играть больше, писать больше, быть лучше.

НИКОГДА не сравнивайте себя с другими музыкантами! Если Bы сидите и думаете о том, насколько лучший Bы игрок по сравнению с вашими друзьями, это, скорее всего, просто приведет Bас к удовлетворенности и от Bас незаметно ускользнет ваша настойчивость и страсть быть лучше. Если Bы думаете о том, насколько ваш друг (или любой другой музыкант) лучше в музыкальном плане по сравнению с вами, это часто приводит к чувству незаинтересованности, упадка относительно вашего прогресса и ваших целей, а также может привести к недостатку мотивации и страсти.

Когда Bы начали играть на гитаре, насколько хорошим Bы должны были стать, чтобы быть счастливым с вашей игрой? И где Bы сейчас? Когда я только начинал, я думал, что если смогу играть песни Iron Maiden или Metallica, я буду счастлив весь остаток моей музыкальной жизни! Конечно, время, когда я смог сыграть все эти песни пришло, но я не чувствовал себя счастливым, как я думал я буду себя чувствовать, когда я впервые поставил эту цель. Это произошло потому, что до того как я достиг этой цели, я уже поставил новые. Эти новые цели были хороши для моего прогресса, но я сделал ошибку, никогда действительно не ценил и не наслаждался успехом достижения моих более ранних целей. Я отнимал у себя удовольствие чувства счастья, которое являлось платой за мою тяжёлую работу. Конечно, сейчас я выучил этот урок и сполна наслаждаюсь достижением каждой новой цели. Я надеюсь, что теперь и Bы выучите этот урок, а не после нескольких лет игры на гитаре.


Learn about online guitar lessons.

© 2002-2017 Tom Hess Music Corporation