Испытайте Cебя

Автор: Том Хесс


Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше не слова. 

В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков.  Этот экзамен раскрывает глаза каждому кто через него проходит.  (я раскажу Bам что это за экзамен чуть позже в этой статье)

До того как моя музыкальная карьера развилась я очень много времени потратил пытаясь понять почему я всё ешё не стал профессиональным музыкантом не смотря на то что мои способности как гитарист и как композитор уже были на очень высоком уровне.  Но что то все таки предотвращало меня от достижения большого успеха за которым я гнался.  Сомая большая проблема была в том что я даже не знал чего я не знал!  Прошли годы и один очень мудрый наставник появился в моей жизни и сказал: “Сначала появятса причины, а потом придут все ответы”.  Эта одна фраза произвела очень глубокое впечатление на меня.  Теперь мне стало ясно что мне нужно было сделать (осознать с кристальной чистотой причины ПОЧЕМУ я хотел достичь то чего я хотел).  До этого открытия, я понятия не имел о том как мне развить и поддерживать успешную карьеру в музыке как всемирно известный гастролирюйший музыкант.  Как только я ясно смог объяснить самому себе причины которые скрывались за моей целью, я смог начать продвигатьса к моим целям с гораздо большей эффективностью.

На поверхности, определение причин которие стоят за заветной целью может казатьса очень простым заданием.  Однако я уверяю Bас что это не так легко как может казатьса на первый взгляд.  (И я Bам скоро продемонстрирую ето)  Я задал (И ответил) на ряд вопросов которые со временем вывели меня на “настояший” путь к успеху.  95% моих целей теперь достигнуты и я продолжаю работать для достижения последних 5ти %.  Теперь я направил свои знания на пользу своим ученикам (И это особенно помогло ученикам у которых также были мечты о музыкальной карьере) И я рад сообщить о том что многие из них добились прекрасных успехов что мне было очень приятно. 

Если Вы дочитали до сюда, то я полагаю что Вы все еще полны отмимизма и восприимчивости.  Пожалуйста возмите лист бумаги и ручку или карандаш.  (не отвечайте на эти вопроси в мыслях).  Вы получите гораздо больше пользы если Вы сможете видеть Bаши ответы выписаны на бумаге. 

  1. Запишите на бумаге все ваши цели (сейчас пока речь идет только о музыкальных целях)
  2. Посмотрите на список ваших целей и выберите из них одну самую важную для Bас цель (это вероятно будет одна из ваших долгосрочных целей)
  3. Теперь когда Вы знаете самую важную вашу цель, представте себе что Вы уже её достигли.  Что это Bам дает чего у Bас раньше не было? (Зaпишите ето)
  4. Теперь когда у Bас есть это, что Bам это дает чего у Bас раньше не было? (Запишите это)
  5. Теперь когда у Bас есть эта другая вешь, чего она Bам даст чего у Bас раньше не было? (Запишите это)
  6. Хорошо, теперь у Bас есть ещё одна вешь которой раньше не было, чего Bам это даст чего у Bас раньше не было?
  7. Продолжайте проходить через этот процесс задавая себе вопрос: “Что мне это даст чего у меня раньше не было?”  Продолжайте до тех пор пока Вы не утончите ваши ответы до такой степени что Вы не можете больше отвечать на вопрос, то есть Вы дошли до самого коренного ответа.
  8. Когда Вы доберетесь до этого коренного ответа, ВОТ ЧЕГО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ.  ЭТО ВАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ.

Если все это Bас запутало, то вот пример который иллюстрирует как все это работает.  Давайте скажем что Вы поставили себе цель разбогатеть.  Если бы Вы следовали по пунктам выше описаным, то это наверное бы выглядело вот так:

  1. Вопрос: Запишите Bаши цели и то чего Вы хотите достичь:
    Ответ: Я хочу стать богатым.
  2. Bопрос: Что мне это даст чего у меня раньше не было?
    Ответ:  Это позволит мне перестать беспокоитьса о том будет ли у меня достаточно денег на все мои расходы. 
  3. Вопрос: Теперь когда мне больше не надо беспокоитьса о том будет ли у меня достаточно денег чтобы покрыть мои расходы, что мне это даст чего у меня раньше не было?
    Ответ: Это позволит мне покупать все что я хочу и делать все что я пожелаю.
  4. Вопрос: Теперь когда я могу покупать все что хочу и делать все что я пожелаю, чего мне это даст чего у меня раньше не было?
    Ответ: Свободы!
  5. Вопрос: Теперь когда у Bас есть эта новая свобода, что Вы при помоши свободи сможете достичь чего Вы не можете делать сейчас?
    Ответ: Мне не надо будет работать и я смогу проводить больше времени с близкими мне людьми.
Trending Articles:
Identify Your Guitar Playing Goals
Learn how to identify your goals
for guitar to achieve them faster.


How To Become A Better Guitarist
Discover how to become a better guitarist
with this free mini course.

Achieve Your Guitar Playing Goals
Find out how to reach your guitar
goals faster and more effectively.

Вы видите что в этом примере, то чего этот человек желает больше всего это проводить больше времени с близкими людьми.  Богатство/деньги это всего лишь способ (метод) достижения этой главной цели, но самая главная цель это ВРЕМЯ а не деньги.  И настояшя проблема это не недостаток времени или денег, это недостаток свободы на то чтобы проводить время с близкими людьми не жертвуя при этом другими необходимыми вещами. 

Хоть богатство это вполне приемлемый метод для достижения ваших целей, это может быть не самым эффективным методом для всех людей.  Может быть сушествут более быстрые и более легкие способы достижения главной цели (провождения больше времени с людьми)  И может быть то что Вы воспринимаете как недостаток свободы на самом деле вовсе и не настояшие препятствие.  Может сушествовать масса других причин почему этот человек пока не достиг своих целей.

Если у Bас есть отдельные цели относяшиеся к музыке как например создание карьеры в музике, пройдите через те же самые вопросы снова и попробуйте копнуть глубоко чтобы понять чего Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаете.  Вы поймете что в конце ваши ответы будут на самом деле очень глубокие человеческие эмоциональные нужды а не материальные вещи.  Чтобы удовлетворить эти потребности Вы может поймете что Bам лучше будет занятьса чем нибудь другим не относяшимса к музыке совсем. 

Теперь посмотрите на ваши первоначальные ответы (от самого первого раза когда Вы в первый раз ответили на эти вопросы.), и подумайте о своей ситуации на данный момент.  Проанализируите следуйшие 4 вещи. 

  1. Отличаютса ли те вещи что Вы записали изаначально от того что на самом деле являетса Bашей целью?  Заметьте на сколько эти веши разные.  Заметили ли Вы что та “цель” которю Вы сначала записали была на самом деле всего лишь методом (способом достижения) а не самой целью.
  2. Подумайте так же о том что то что Bам кажетса сейчас являетса вашим самым большим препятствием на самом деле может оказатьса вовсе не реальным препятcтвием.
  3. Из за этого, Bаш старый план (если у Bас он был) может оказатьса не таким эффективным в достижении того чего Вы на самом деле желаете, потому что Вы сконцентрированы на методе (способе достижения) а не на более глубокой цели.
  4. На правильном ли Вы путы к достижению Bаших целей?

Не торопитесь:  Я еше раз хочу подчеркнуть тот факт что очень важно медленно пройти через эти вопросы, копните очень глубоко в своих мыслях и не торопитесь закончить этот "экзамен" как можно быстрее.  Если Вы последуете моему совету то это поможет Bам избежать много лет раскаянья и сожаления позже в Bашей жизни.  В корпоративном мире, очень часто приходитьса слышать истории об очень успешних биззнессменах которые пожертвовали многим в жизни чтоби “залесть вверх по корпоративной лестнице”.  Много лет спустя, когда они находятса на самом верху этой лестници и теперь у них есть возможность поразмышлять над их усилиями на протяжении  всей жизни, на тем ради чего они работали так усердно.  Трагедия случаетса тогда когда некоторые из них осознают с ужасом что лестница по которой они карабкались наклонена против не той стены о которой они думали.  Но к сожалении они могут осознать это в самом конце их карьеры (или жизни). 

Это одна из причин почему я заставляю учеников моей Music Careers Mentoring Program испытать себя пройдя через этот экзамен.  Эти вопросы построены для того чтобы помочь некоторым людям понять что может быть музыкальная карьера это не то чего они хотят в жизни.  Это действительно раскрывает глаза очень многим людям которые 5 минут назад кажетса были так уверенны что они хотят музыкальной карьеры.  Естественно, этим людям будет лучше если они вместо музыки посветят свою жизнь тому к чему у них действительно есть стремление.  Было бы очень грустно лезть в верх всю жизнь по неправильной лестнице. 

...А те кто поймут что музыкальная карьера действительно то что они хотять для себя, увидят что новые возможносты, удобные случаи и силы пробуждаютса и усиливаютса внутри и из за этого у этих людей увиличиваетса уверенность в их судьбе.  Из за этого их шансы на успех увеличиваютса на 10,000%

Думайте не только о музыке: отложив музыкальные цели в сторону, я Bас прошу думать обо всех областях Bашей жизни.

Ваши отношения с семьей, друзьями, учителями (если Вы ученик), Bаш босс (если Вы работаете), цели в карьере, персональние цели, Bаш Создатель (если Вы духовное или религиозное лицо) и т.д.… Пройдите через все те же вопросы которие я описал Bам в этой статье.  Заметьте что в некоторых областях Bашей жизни Вы можете оказатьса на правильном пути к счастьу, или достижению совершенства и успеху.  В других же областях Вы можете оказатьса на неправильном пути.  Bам будет намного легче получить то чего Вы больше всего желаете когда у Bас есть ясность о том что Вы на самом деле желаете основываясь на причинах почему Вы этого хотите.  Помните, что очень сложно попасть по мишени каторую Вы не видите.

Я искренне желаю Bам всего самого лучшего.


Find the best guitar lessons online.

© 2002-2017 Tom Hess Music Corporation