Как Стать Профессиональным Музыкантом и Гитаристом ~ Часть 4 ~ Как “Пробиться" к Успеху

Автор: Том Хесс


Вы хотите "пробиться" к успеху в музыкальном бизнесе, верно? Но это выглядит почти невозможным? Воспринимаемые реалии музыкальной индустрии выглядят слишком жёсткими, рискованными, сложными и нестабильными, чтобы преследовать замысел долгой и прибыльной карьеры в музыкальном бизнесе.

Миф:

Большинство людей верят, что есть только два исхода в музыкальном бизнесе - Вы пробиваетесь.....или не пробиваетесь.

Иными словами, Вы либо станете успешной "звездой" продавая свои записи и гастролируя по всему миру(это то, что большинство людей подразумевают под термином "пробиться"), или же Вы обречены стать "бедным музыкантом еле-еле наскребая деньги на съём квартиры и еду.

Эта манера мышления(вера в миф) - то же самое что верить в то что в обществе есть только богатые и бедные, что нет никакого серого места между белым и чёрным. Да, так было когда-то, но сейчас мы все знаем о так называемом "среднем классе", к которому кстати большинство относится.

Что значит "пробиться"?

Вместо ответа, вот Вам несколько других вопросов для размышлений:

1. Значит ли этот термин что человек обязательно должен очень богатым и знаменитым? Если да, то насколько богатым и знаменитым он должен стать, чтобы быть "пробившимся"?
2. Значит ли "пробиться" - иметь достаточно денег для оплаты всего музыкального оборудования,которое Вам необходимо?
3.Значит ли это, что Вы будете зарабатывать достаточно денег, чтобы уйти со своей работы(и продолжать тратить столько же сколько сейчас) ?

Реальность:

Вот что правда - образ музыкальной индустрии очень похож на нынешнее общество.

1. Есть богатые люди (понятие включает в себя, но не ограничивается: успешными музыкантами с контрактами с крупными компаниями звукозаписи международного масштаба итп)
2.Есть люди без денег, в постоянной финансовой борьбе, за то чтобы выжить("бедные музыканты"). Эти люди занимаются музыкальным бизнесом, не имея представления о том что они делают.

Вернёмся к правде.

3. Огромный по числу средний класс в музыкальной индустрии. Большинство профессионалов в музыкальной индустрии - не звёзды и не бомжи. Большинство профи живут относительно спокойной и безопасной жизнью в музыкальном деле.

Да, это не опечатка. Большинство музыкантов попадают как раз в средний класс. Большинство профессионалов не имеют золотых или платиновых альбомох развешанных по квартире. Многие из них не гастролируют по всему миру. Но большинство из них также не влачит жалкое существование, играя в грязных пабах на задворках города перед 20 пьянчугами. И большинству из них вполне хватает денег для жизни на респектабельном уровне.

Подождите-ка, я такого ни разу не слышал!

Почему большинство народу не слышало об этом раньше? Потому что большинство не понимают и не видят полностью ВСЕЙ КАРТИНЫ музыкальной индустрии и всех способов которыми люди могут пользоватьса дабы не прозябать в нищете не будучи знаменитыми. Скорее всего вы не услышите историй успеха от среднего класса(так же как и от его верхушки) по 2м основным причинам:

1. Музыкальная пресса не заинтересована в печати об этих людях (писать о знаменитостях прибыльнее). О ком людям интереснее читать - о Стиве Вае,который заработал 4.5 миллиона долларов,сделав комбинацию умных ходов в начале своей карьеры? Или о Джоне До,который зарабатывает 7500 долларов в месяц музыкой?
2.Профессионалы из числа среднего класса не очень-то желают делиться информацией даже с потенциальными конкурентами о том,как они зарабатывают (неплохо зарабатывают!) на спокойную жизнь.

Молчащее Большинство:

Тот контингент профессионалов что живут неплохой спокойной жизнью будучи музыкантами являютса молчаливым большинством в индустрии. Они невидимы для большинства,(так как большинство может найти в журналах статьи о богатых и знаменитых, но не о них). Во многих случаях люди понимают, что идеи давшие такую беззаботную и счастливую жизнь(с неплохим заработком), не столь сложны. Они также понимают, что чем больше людей узнают об этом, тем больше будет конкуренция, поэтому большинство профи немного скрытны в раскрытии деталей о том что и как они делают. Это понятно, ведь многим из них хочется беречь свой покой.

Что делать дальше?

Естественно, перечисленное ниже- малая тоика необходимого. Эта статья и список к ней - всего лишь место для начала. Я рекомендую следующее:

1. Поймите что в музыкальной индустрии присутствует обширный средний класс, где люди зарабатывают себе на жизнь вполне неплохие деньги, занимая музыкальные или сходные должности.
2. Поймите,что индустрия сама по себе имеет стабильные и нестабильные части.  Есть рискованые стороны, есть не очень. Можно естественно комбинировать и те и другие.
3.Начните с себя. Прочтите предыдущие части статьи.  Часть 1, часть 2 и часть 3.
4.Начинайте с конечного пункта.
5.Станьте абсолютно тверды в своём желании пробиться,(что бы слово "пробиться" не значило для Вас)
6.Упражняйте свою целеустремлённость во всем что Вы делаете. Действуйте так как нужно, а если Вы не знаете как, найдите того кто знает и учитесь у него.

В следующих статьях серии я расскажу Вам кто и что являются Вашими истинными конкурентами. Скорее всего, это не будет соответствовать вашим ожиданиям. Важно понять вот что.... чтобы "играть и выигрывать", необходимо знать кем являютса другие игроки.

Как стать профессиональным музыкантом и гитаристом~ Факты и Мифы-Часть Первая
Как стать профессиональным музыкантом и гитаристом~ Факты и Мифы-Часть Втoрая
Как cтать профессиональным музыкантом и гитаристом ~ Часть Tретья - Найдите Точную Карту
Испытайте себя
Music Careers Mentoring Program


Find a music career success mentor.

© 2002-2017 Tom Hess Music Corporation